¿Cómo configurar tu sensor con Somos y LibreLink?
C
Escrito por Cristina Randall
Actualizado hace más de una semana

Para obtener mediciones precisas de los datos de glucosa, deberás configurar la aplicación LibreLink con Somos. Si aún no lo has hecho, sigue estas instrucciones.

Para brindarte los datos de glucosa más precisos posibles, utilizamos el Sensor Abbott Libre Freestyle. LibreLink es la aplicación de esta empresa que lee el sensor y envía tus datos de glucosa a Somos. Por lo tanto, escanearás tu sensor en la aplicación LibreLink y luego verás e interpretarás los datos en la aplicación de Somos.

Paso 1: Instala la aplicación LibreLink

Para comenzar, dirígete a tu tienda de aplicaciones (Play Store de Android ó App Store de iPhone) y busca "LibreLink":

Si tu celular es iPhone, puedes descargar la app LibreLink aquí.

Si tu celular es Android, puedes descargar la app LibreLink aquí.

Paso 2: Regístrate en LibreLink

A continuación, te registrarás con un correo electrónico y una contraseña en LibreLink. Abre la aplicación LibreLink y regístrate con la misma dirección de correo electrónico que utilizas en Somos.

Paso 3: Configura LibreLink

Seguirás un breve proceso de configuración en LibreLink. Puedes establecer las unidades de carbohidratos en gramos (no necesitarás esta función).
Recomendamos configurar el rango objetivo de LibreLink en 70-140 mg/dL (3.9 - 7.8 mmol/l) para que coincida con el rango predeterminado de la aplicación Somos:

Paso 4: Conectar LibreLink a Somos

Conectarse a Somos permite que LibreLink envíe tus datos. Sigue estos pasos como se muestra en el video a continuación.

• Dale clic en el botón de menú en la parte superior izquierda de la aplicación LibreLink.

• Haz clic en "Aplicaciones Conectadas".

• Haz clic en "Conectar" a un lado de "LibreView".

• Haz clic "Conectar a un centro/consulta"

• Debajo de la instrucción "ID del centro/consultorio", escribe: SOMOS-ME

• Luego, haz clic en "Siguiente" y deberías ver una confirmación de que te has conectado.

Paso 5: Una vez conectado, espera para escanear

¡Ahora tu sensor tardará 60 minutos en calibrarse! ¡Buen trabajo!

Ahora puedes regresar a la aplicación Somos y explorar nuestro contenido mientras esperas.

Paso 6: Comienza a usar Somos.

Una vez que hayas completado los pasos anteriores, escanearás el sensor utilizando LibreLink.

Simplemente abre LibreLink, toca "Verificar glucosa", escanea el sensor según las instrucciones y luego regresa a Somos.

Si los datos no se transfieren automáticamente, simplemente darle refresh para que se actualice.

Asegúrate de escanear al menos 3 veces al día, cada 8 horas. De lo contrario, es posible que se pierdan tus datos.