¿Cómo funciona el sensor de glucosa?
Información del sensor
¿Cómo funciona el sistema flash de monitoreo continuo del sensor?
¿Cómo funciona el sistema flash de monitoreo continuo del sensor?
Somos avatar
Escrito por Somos
Actualizado hace más de una semana

El sistema FreeStyle Libre es una manera nueva y sencilla de obtener lecturas de glucosa de forma discreta.

Ofrece los beneficios que brindan los sistemas de control continuo de glucemia (CGM, por sus siglas en inglés) y de monitoreo de glucemia (BGM, por sus siglas en inglés): por un lado proporciona un panorama completo de las variaciones (picos y descensos) de glucosa en el líquido intersticial y, por el otro, permite a los usuarios obtener sus valores de glucosa en un instante, con solo escanear el sensor desde la app móvil habilitando la función NFC de su smartphone.

El análisis rápido de la gráfica que la app móvil realiza del sensor para recopilar los datos de glucosa es lo que convierte al monitoreo de glucosa flash en una herramienta única.

Otra característica clave de los sistemas de monitoreo de glucosa flash es el sensor pequeño y completamente descartable que dura hasta 14 días, no requiere calibración mediante punción digital, ni punciones digitales de rutina, y automáticamente mide, captura y almacena datos de glucosa.

Comprender cómo cambian sus niveles de glucosa les permite a los usuarios y a los profesionales de la salud adoptar medidas adecuadas y realizar ajustes en cuanto al tratamiento.