¿Cómo funciona la app móvil de Somos?
Primeros pasos y configuración
¿Cómo activo y escaneo el sensor usando la app móvil por primera vez?
¿Cómo activo y escaneo el sensor usando la app móvil por primera vez?
Somos avatar
Escrito por Somos
Actualizado hace más de una semana

NOTA: Es importante que mantener habilitada la conexión NFC en tu celular para activar y escanear el sensor en la app móvil.

Si tu celular es Android, puedes buscar en los "Ajustes" o "Configuración" dónde habilitar la conexión NFC.

Para poder llevar registro de las lecturas de glucosa, es necesario que descargues la aplicación móvil que permite que tu teléfono celular se vincule al sensor:

Una vez hayas descargado la aplicación móvil y te hayas puesto el sensor en la parte posterior del brazo, sigue estos simples pasos:

1. Abre la aplicación, inmediatamente te pedirá completar el proceso para crear tu cuenta ingresando el mismo número telefónico o celular que registraste al adquirir tu membresía en Somos.

2. Después recibirás un código por mensaje de texto o sms que debes ingresar para iniciar sesión en tu cuenta personal.

3. En la sección principal "Glucosa" se mostrarán las instrucciones para ponerte el sensor en la parte posterior de tu brazo. (Si ya te has puesto el sensor, estás list@ para escanearlo).

4. Continúa siguiendo los pasos y haz clic al botón "Activar", una vez que te hayas puesto el sensor debes acercar tu teléfono celular al sensor.

5. Después, haz clic en el botón "Activar notificaciones" para avisarte cuando este listo el sensor para usarse.

6. Una vez activado el sensor y las notificaciones, se necesitará una hora de espera para completar la activación de tu sensor. Al cumplirse una hora, podrás escanear la primera lectura de tu nivel de glucosa.

7. Cuando el sensor sea detectado, tu teléfono vibrará y/o emitirá un sonido, esto significa que ya está listo.

8. Haz clic en el botón con forma de cruz o signo de + ubicado en la esquina inferior derecha y haz clic a la opción “Escanear nuevo sensor” y sostén el teléfono cerca del sensor hasta escuchar un sonido o vibración, esto indicará que tu lectura del nivel de glucosa se completo con éxito.

9. Ten en cuenta que durante las primeras 48 horas tu sensor podría generar lecturas poco precisas, no debes preocuparte por ello, se está adaptando a tus fluctuaciones.

• Si las lecturas anormales continúan, comunícate con nuestro servicio de soporte al usuario desde la sección de ayuda en el botón "Perfil" de la app móvil o al correo hola@somos.me

Si tienes dudas o necesitas saber cómo ponerte el sensor, consulta este artículo.

Para leer más información sobre los niveles de glucosa las primeras 48 horas después de ponerte el sensor, consulta este artículo.